Accueil > Mentions légales
Ajouter à ma sélection Désélectionner

Mentions légales

Éditeur

Le site Urofrance.org est édité par l’Association Française d’Urologie (AFU).

L’AFU, Fondée en 1896 et soumise à la Loi du 1er juillet 1901
Reconnue d’utilité publique par décret du 22 novembre 1925
Dont la déclaration a été faite auprès de la Préfecture de Paris et dont l’approbation des modifications des statuts a été publiée au Journal Officiel le 1er juillet 2014
Et dont la domiciliation est sise Maison de l’Urologie, 11, rue Viète 75017 PARIS, Tel. 01 45 48 06 09
Représentée par le Pr Georges FOURNIER, agissant en qualité de Président.

Le Directeur de la publication du site Urofrance.org est le Pr Georges FOURNIER.

Hébergement

Le site Urofrance.org est hébergé par la société O2Switch, SARL au capital social de 100 000€ inscrite au RCS de Clermont Ferrand sous le numéro SIRET 510 909 807 00024, dont l’adresse est le 222 Bd Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand et le numéro de téléphone le 04 44 44 60 40.

Cookies

Un cookie est un fichier déposé sur votre disque dur lors de la consultation du site internet et qui conserve des informations en vue d’une connexion ultérieure.

Le site Urofrance.org utilise les cookies suivant :

Cookies « fonctionnels »

Les cookies fonctionnels permettent au site d’enregistrer vos préférences. Si vous bloquez ces cookies, certains services et caractéristiques peuvent être touchés et nous ne pouvons pas vous garantir un confort d’utilisation optimal lors de votre visite.

Les cookies fonctionnels utilisés sur le site Urofrance.org sont les suivants :

Ct-Ultimate-Gdpr-Cookie et ct-ultimate-gdpr-cookie-level : ces cookies permettent de conserver vos préférences concernant l’acceptation ou le refus de tout ou partie des cookies de ce site.

Wp-Settings-* et wp-settings-time-* : ces cookies permettent de stocker vos préférences utilisateur.

Le cookie Ct-Ultimate-Gdpr-Cookie expire au bout de 1 an.

Le cookie Ct-Ultimate-Gdpr-Cookie-level  expire au bout de 1 mn.

Le cookie Wp-Settings-* n’expire jamais sauf si vous décidez de le supprimer.

Le cookie wp-settings-time-* expire au bout de 1 an.

Cookies « statistiques »

Les cookies statistiques ont pour but d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs. A cet effet, sont notamment mesurés le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs et leur fréquence de retour.

Les cookies statistiques utilisés sur le site Urofrance sont les suivants :

_gid, _ga et _gat_gtag_UA_*_1 : des cookies Google Analytics qui permettent de comptabiliser les pages vues et tracker les objectifs de conversion des internautes.

Le cookie gid expire au bout de 1 jour.

Le cookie _ga expire à la fin de la session sur le site Urofrance.org (ie. dès que vous quittez le site).

Le cookie _gat_gtag_UA_*_1  expire au bout de 1 jour.

Gestion du consentement à l’usage des cookies

Vous pouvez refuser à tout moment la collecte de ces données via le pictogramme de paramétrage des cookies se trouvant sur toutes les pages du site internet.

Pour en savoir plus sur les cookies vous pouvez consulter la page CNIL concernant les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs

Données personnelles

Le site Urofrance.org permet le traitement des données personnelles suivantes :

  • Données des membres de l’AFU et de l’OA

Les données enregistrées sur le site sont les données affichées dans l’annuaire des membres.

Ces données proviennent de l’annuaire des membres Key4Events.

Vous disposez d’un droit de rectification et un droit à l’effacement de ces données :

  • depuis le site Key4Events (à l’exception de la photo d’identité), après vous être authentifié
  • depuis votre page de données personnelles sur le site Urofrance.org (dont la photo d’identité), après vous être identifié.

La photo d’identité fournie est automatiquement supprimée du site internet à la fin de votre adhésion à l’AFU / l’OA.

Vos identifiants de connexion au site ne sont pas stockés sur le site Urofrance.org et peuvent être modifiés ou récupérés depuis le site internet Key4Events.

  • Données des internautes disposant d’un compte sur le site Urofrance.org, hors membres AFU et OA

Les informations collectées lors de la création d’un compte sur le site Urofrance.org sont l’adresse email, la profession et un mot de passe.

  • L’adresse email et le mot de passe servent à des fins d’authentification au site Urofrance.org.
  • La profession sert à personnaliser les contenus qui sont proposés sur le site internet

Le compte est automatiquement supprimé après 2 ans d’inactivité (ie. à partir de la date de dernière connexion).

  • Données des internautes effectuant un achat sur le site Urofrance.org

Les informations collectées lors de la réalisation d’un achat sur le site Urofrance.org sont l’adresse email, les informations de civilité, prénom, nom, adresse postale de facturation ainsi qu’un mot de passe.

L’adresse email et le mot de passe servent à des fins d’authentification sur le site internet Urofrance.org pour permettre de retrouver l’historique des achats.

Les informations personnelles sont collectées à des fins d’émission de la facture des achats réalisés sur le site internet Urofrance.org.

Le compte est automatiquement supprimé après 5 ans d’inactivité (ie. à partir de la date de dernière connexion).

  • Droits des personnes dont les données sont traitées
    Conformément à la Règlementation Applicable à la Protection des Données, quel que soit votre profil, vous disposez des droits suivants sur vos Données Personnelles :
  • Droit d’accès : vous pouvez nous demander quelles Données Personnelles vous concernant nous traitons et le cas échéant, en obtenir une copie ;
  • Droit de rectification : vous pouvez nous demander de corriger ou compléter vos Données Personnelles
  • Droit à l’effacement (droit à l’oubli) : dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer vos Données Personnelles en adressant une demande à afu@afu.fr ;
  • Droit à la limitation du traitement : dans certains cas, vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos Données Personnelles ;
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer, à tout moment, au traitement de vos Données Personnelles basé sur notre « intérêt légitime ». Nous serons autorisés à conserver vos Données Personnelles pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ou si nous démontrons l’existence de motifs légitimes et impérieux qui prévalent sur vos droits et libertés fondamentaux ;
  • Vous disposez du Droit de définir des directives anticipées réglant le sort de vos Données Personnelles après votre mort ;
  • Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement.Vous êtes également titulaires des droits suivants :
  • Droit à la portabilité des Données : dans certains cas, vous pouvez nous demander de vous transmettre une copie de vos Données Personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine, ou de les transmettre directement à un autre Responsable de Traitement ;
  • Droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, l’autorité de contrôle compétente relative au traitement de vos Données Personnelles.

DPO (Data Protection Officer)

Le DPO de l’AFU est Alexandra Devillers, 11 Rue Viète, 75017 Paris, adevillers@afu.fr.

Conception / Réalisation

Le site Urofrance.org a été conçu et réalisé par l’agence de communication santé Med it up !, SAS au capital social de 10 000€, enregistrée au RCS de Rouen sous le numéro SIREN 888 838 885 et dont le siège social est localisé au 120 rue du champ des oiseaux, 76000 Rouen.